Чизкейк "Шоколадно-Ванильный"

Ингредиенты:
Для основы:
130 гр. муки
60 гр. сливочного масла
50 гр. сахарной пудры
1 яичный желток
1 чайная ложка какао
щепотка соли
Для чизкейка:
1 кг. перетертого творога (желательно жирного)
5 яиц
160 гр. сахара
1 пакет ванильного сахара
200 гр. ванильной халвы
2 столовые ложки какао
2 столовые ложки (20 гр.) пшеничной муки
1 столовую ложку (10 гр.) крахмала
Халва для украшения верхней части чизкейк

Ингредиенты для теста должны быть холодными, для чизкейка - комнатной температуры.
Просеять муку, добавить сахарную пудру, щепотку соли, холодного сливочного масла и яичный желток, порубить ингредиенты, замесить однородное тесто.
Обернуть тесто в пленку и слегка охладить.
Подготовить форму и застелить пергаментной бумагой.

На формы распределить охлажденное тесто, проколоть вилкой, выпекать при температуре 180-190 градусов в течение 20-30 минут, до золотистого цвета.
Готовую основу достать и остудить, снизить температуру духовки до 150-160 градусов и поставить внизу духовки чашу с водой.
Халву мелко нарезать ножом.

Поместить в миску творог, яйца, 80 гр. сахара, ванильный сахар, просеянную муку, перемешать быстро все ингредиенты до сочетания компонентов.
Полученную творожную массу разделить на две равные части - в одну добавить какао, оставшиеся 80 гр. сахара, во вторую - мелко нарезанную халву.
Перемешать снова только до сочетания компонентов.
Выкладывать поочередно, по 1 столовой ложке каждого цвета, чередуя в шахматном порядке, сначала светлую затем темную.
(если между массами свободные промежутки, они должны быть дополнены по массе в соответствующий цвет).
Затем сверху в шахматном порядке ​​нанести второй слой, чередуя цвета наоборот сначала темную затем светлую массу.

Чизкейк поместить в духовку и выпекать в течение по крайней мере в течение часа или более около 80 минут - готовый чизкейк должен пропечься по всей поверхности, особенно в середине.
Выключите духовку, открыть дверцу и остудить в духовке.
Остывший чизкейк достать и остудить полностью в течение ночи в холодильнике.
Прежде чем нарезать на квадраты, посыпать верхнюю часть нарезанной на мелкие кусочки халвой.

Приятного аппетита!

Blog Category: