Чизкейк "Шахматная доска"

Ингредиенты:
50 мл. молока
2 столовые ложки какао
100 гр. сахара
150 гр. сливочного масла
180 гр. муки
2 больших или 3 маленьких яйца
1 чайная ложка порошка для выпечки
Творог:
4 средних яйца
120 гр. сахарной пудрой
1 кг перетертого творога
125 гр. сливочного масла
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка ванильного экстракта
Шоколадная глазурь:
100 гр. шоколада (половину черного половину молочного)
50 гр. сливочного масла

Поместить молоко, какао, сахар и сливочное масло в кастрюлю и поставить на огонь и готовить до растворения и объединения всех компонентов.
Смесь должна быть гладкой и блестящей. Снять с огня и остудить массу, иногда помешивая.
В остывшую массу, добавить муку, разрыхлитель и яйца. Смешать все тщательно ложкой или миксером (на медленной скорости).
Подготовить форму размером 23 × 33 см, застелить пергаментной бумагой (только на дне) и вылить тесто. Равномерно распределить.
Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов и выпекать около 25 минут. Остудить, достать из формы и дать остыть полностью.

Творог:
Взбить размягченное масло с сахарной пудрой и желтками.
Добавить частями творог и взбить до получения однородной массы.
Взбить белки и осторожно соединить их с творожной массой. Наконец, добавьте ванильный экстракт.

Охлажденный бисквит при помощи острого ножа и разрезать вдоль на полоски одинаковой ширины (примерно 10 полос).
Подготовить снова форму для выпечки, застелить пергаментной бумагой.
Поместить тесто в виде полос через одинаковые промежутки (первую полоску у одного бортика вторую у второго и так далее).
Свободные пространства заполнить творожной начинкой на одном уровне с полосками теста.
Другие полосы, расположить на творожную массу, а затем заполнить пустоты оставшейся творожной массой.
Готовый пирог поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов и выпекать в течение примерно 45-50 минут (в зависимости от толщины полосы - тем толще тем больше).
Чизкейк должен быть слегка подрумянившийся.
Готовый и охлажденный чизкейк залить шоколадной глазурью.

Шоколадная глазурь:
Шоколад разломать на куски, поместить вместе с нарезанным маслом. Растопить в небольшом сотейнике, до гладкой массы.

Приятного аппетита!

Источник рецепта: arabeskawaniliowa.blog

Blog Category: