Чизкейк-тирамису
Ингредиенты:
Для основы:
160 гр. песочного печенья
80 гр. сливочного масла, растопить
1 столовая ложка сахарной пудры
Чизкейк:
800 гр. густого перетертого творога
200 мл 30% сливок
3 яйца
1 стакан сахара
2 столовые ложки растворимого кофе (растворенного в 4 столовых ложках кипятка)
2 столовые ложки ванильного сахара
1 ванильный пудинг
Слой печенья:
12-14 продолговатых печений
3/4 чашки крепкого, сладкого кофе
1/4 стакана кофейного ликера (по желанию)
Сливочный крем:
500 мл сливок
250 гр. маскарпоне
3 столовые ложки сахарного песка
Дополнительно:
какао для украшения
Печенье измельчить в крошку, затем смешать с сахарной пудрой и растопленным сливочным маслом.
Застелить дно разъемной формы диаметром 24 см, пергаментной бумагой и выложить ровным слоем печенье. Затем поместить в холодильник примерно на 30 минут.
Все ингредиенты для чизкейка должны быть комнатной температуры. Объединить вместе все ингредиенты и смешивать на низкой скорости только до сочетания (приблизительно 20-30 секунд).
Вылить смесь чизкейка на охлажденную основу и поставить в разогретую духовку до 170 градусов. Выпекать около 60-70 минут, а затем охладить до комнатной температуры.
Объединить кофе с ликером и пропитать печенье, которое затем разместить сверху чизкейка.
Соединить сливки с маскарпоне и сахарной пудрой и взбить до формирования густого крема.
Нанести половину крема на печенье, а остальную половину поместить в кондитерский мешок и украсить сверху.
Готовый чизкейк поместить на ночь в холодильник.
Перед подачей на стол посыпать какао.
Приятного аппетита :)