Чизкейк с шоколадной крошкой (без выпечки)

Ингредиенты:
Для основы:
150 гр. шоколадного печенья
90 гр. сливочного масла
30 гр. молочного или черного шоколада
Чизкейк:
500 гр. творожной массы (холодной)
500 мл. охлажденных сливок 30% (вы можете заменить частью йогурта)
150 гр. сахара
2 столовые ложки желатина
100 мл кипятка
170 гр. молочного шоколада

Для формы диаметров 21-22 см (либо квадратная формы 20х20 см)
Измельчить печенье в крошку.
В кастрюлю поместить сливочное масло, добавить шоколад и растопить все при нагревании на слабом огне. Залить измельченное печенье, тщательно перемешать и распределить в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Поместить в холодильник в течение приблизительно 15 минут.

Растворить желатин в кипятке.
Подготовить творожною массу. Взбить сливки. В отдельную миску поместить творог и сахар и взбить до объединения, добавьте взбитые сливки и взбивать некоторое время. Шоколад натереть на терке или мелко нарезать, добавить в творожную массу и перемешать. Наконец влить еще немного теплый желатин и тщательно все быстро и энергично перемешать. Вылить массу на подготовленную основу, выровнять, охладить в течение 2-3 часов в холодильнике.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

Blog Category: