Чизкейк с шоколадной крошкой (без выпечки)

Ингредиенты:
Для основы:
135 гр. любого печенья (или смесь печений, песочное, овсяное и т.д.)
65 гр. растопленного сливочного масла
Для чизкейка:
1 кг сырковой массы
200 гр. сахара
6 плоских чайных ложек порошка желатина
8 столовых ложек холодной воды
400 мл сливок 30 %
100 гр. шоколада (белый, молочный, черный)

Измельчить печенье в крошку соединить с растопленным маслом и распределить на дно формы диаметром 22 см (застеленную пергаментной бумагой).
Поместить форму в холодильник, чтобы охладить.
В творожную массу добавить сахар и смешать до сочетания.
Растворить желатин в холодной воде и дают набухнуть. Затем быстро нагреть на водяной бане до растворения желатина.
Добавить в желатин 1-2 столовых ложки творожной массы и перемешать, затем вылить всю массу в творог.
Охлажденные сливки взбить до жестких пиков и добавить в творог и аккуратно перемешать с помощью шпателя.
Добавить тертый на крупной терке или нарезанный шоколад - перемешать.
Распределить чизкейк на охлажденную основу и поставить в холодильник по крайней мере, на один час.
Перед подачей окунуть нож в горячую воду, а затем аккуратно отделить торт от края формы.
Снять кольцо формы и украсить по желанию взбитыми сливками и тертым шоколадом.
Приятного аппетита!

Blog Category: