Чизкейк с черносливом и шоколадом

Ингредиенты:
120 гр. измельченного печенья
100 гр. грецких орехов
2 столовые ложки арахисового масла
50 гр. сливочного масла
50 гр. сахара
Чизкейк:
1 кг. перетертого творога
3 столовые ложки кукурузного крахмала
200 гр. сахара
5 яиц
250 мл натурального йогурта
150 гр. чернослива
Шоколадная глазурь:
100 мл. сливок
100 гр. темного шоколада
4 чернослива для украшения

Подготовить форму диаметром 25 см застелить пергаментной бумагой. Измельчитель в мелкую крошку орехи, затем измельчить печенье в крошку.
Затем смешать смесь с маслом, арахисовым маслом и сахаром, до однородной массы. Выложить на дно и по бокам формы. Поместить в холодильник.

Ингредиенты для чизкейка должна быть комнатной температуры.
Разогреть духовку до 175 градусов. В нижней части духовки поместить чашу с горячей водой.
Поместить творог в чашу миксера, добавить муку и сахар, перемешать, чтобы объединить ингредиенты на средней скорости.
Затем добавить, по одному яйцу, взбивая после каждого добавления, до соединения компонентов.
Добавить йогурт и объединить.
Добавить нарезанные кубиками сливы (отложить 4 - 5 штук для украшения) смешать или перемешать ложкой, залить в форму и поставить в духовку.
Чизкейк выпекать в течение 20 минут при 175 градусах, затем уменьшить температуру.
До 120 ° С и выпекать в течение прибл. 60-70 минут.
Готовый чизкейк остудить полностью в форме.
После остывания снять кольца формы и поставить чизкейк в холодильник в течение нескольких часов или на ночь.

Шоколадная глазурь: Нагреть сливки на среднем огне до начала кипения, затем снять и залить шоколад и потом помешивая, до гладкой глазури.
Залить чизкейк после охлаждения или на следующий день. Украсить сливами.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: kwestiasmaku.com

#sweettwittes #чизкейки
#sweettwittes #чизкейк #шоколад

Blog Category: