Чизкейк с черникой (без выпечки)

Ингредиенты:
Основа:
100 гр. измельченного цельнозернового печенье
1/2 стакана овсяных хлопьев
3 столовые ложки сахара
щепотка соли
7 столовых ложек растопленного сливочного масла
ваниль
Чизкейк:
40 гр. желатина
1/3 стакана воды
400 гр. сливочный сыр или перетертый творог
250 мл жирной сметаны 30%
200 гр. сахара
1 столовая ложка лимонного сока
3 стакана промытых ягод черники, перетереть в пюре
Дополнительно:
250 мл жирной сметаны 30%
3 чайные ложки ванильного сахара
1 стакан черники

Основа:
1. Смешать измельченное печенье, овсяные хлопья, сахар, соль, растопленное сливочное масло и несколько капель ванильного экстракта.
Массу выложить на дно разъемной формы диаметром 24 см. Затем поместить в духовку, предварительно нагретую до 170 ° С и выпекать около 12-15 минут.
Затем достать и остудить.

Чизкейк:
2. Замочить желатин в 1/3 стакана воды (около 10 минут), поставить на огонь и нагреть, перемешивая до полного растворения.
3. Смешать сливочный сыр (перетертый творог), сливки, сахар и лимонный сок.
4. Смешать ягодное пюре и творожную массу и перемешать. Постоянно перемешивая, медленно залить горячий желатин, и перемешать до объединения.
Отложить начинку на некоторое время в прохладное место, чтобы уплотнить (это может занять некоторое время).
Затем переложить массу на дно подготовленной основы разровнять и поместить ночь в холодильник.

Топпинг:
5. Взбить сметану с ванильным сахаром. Украсить верх чизкейка и украсить черникой.
Удачной выпечки :)

Blog Category: