Чизкейк с разноцветным желе (без выпечки)

Ингредиенты:
3-4 желе с различными вкусами и цветами
800 гр. ванильной сырковой массы
400 мл. сливок 30%
1 стручок ванили
1 столовая ложка с горкой сахарной пудры
1 пакет желатина (50-60 гр.)
150 мл. теплой воды

Желе приготовить в соответствии с указаниями на упаковке и вылить в плоские контейнеры. Оставить застывать. Конечно, вы можете подготовить свое собственное желе с фруктовым соком и желатином, но для ускорения процесса приготовить порошковое желе. Застывшее желе достать и нарезать кубиками. Сырковою массу поместить в большую миску. Стручок ванили разрезать вдоль, соскрести семена при помощи ножа и добавить их к массе. Растопить желатин в горячей воде, оставить остывать до комнатной температуры при перемешивании. Взбить сливки миксером, добавляя сахар, до жестких пиков. Затем добавить желатин и залить все в чашу. Добавить в смесь сырковой масс и перемешать. Добавить нарезанное кубиками желе аккуратно перемешать. Вылить в разъемную форму или широкий сосуд. Поместить в холодильник на несколько часов, чтобы дать застыть. Подавать с сезонными фруктами или коктейльной вишней.

Приятного аппетита!

Blog Category: