Чизкейк с М & М и шоколадным муссом

Ингредиенты:
200 гр. измельченных соленых крендельков или соломки
2 столовые ложки сахарной пудры
175 гр. сливочного масла, растопленного
Для чизкейка:
400 гр. перетертого творога
100 гр. сахара
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка цедры лимона
Ванильный сахар или ваниль
2 больших яйца, разделенных
Для шоколадного слоя:
175 гр. темного шоколада, мелко нарезанного
70 гр. сливочного масла
3 больших яичных желтка
60 гр. сахара
125 мл. жирные сливки, взбить до мягких пиков
Дополнительно:
М&Мс для украшения

Разогреть духовку до 180 ° градусов. Подготовить разъемную форму 20 см, застелить на дне пергаментной бумагой.
Поместить крендельки в кухонный комбайн и измельчить до состояния мелкой крошки. Добавить сахар и растопленное сливочное масло и смешать, чтобы объединить.
Выложить смесь в нижней части подготовленной формы, распределить плотно ровным слоем.
Выпекать в течение 10 мин или до золотистого цвета по краям. Достать из духовки и остудитть.
Снизить температуры печи до 160 градусов.
В большой миске миске взбить перетертый творог и сахар до однородной массы.
Добавить лимонный сок и ваниль и взбить, чтобы объединить. Добавить яичный желток и взбить на низкой скорости только до сочетания.
В маленькой миске, взбить яичный белок на высокой скорости до жесткой формы пиков затем аккуратно добавить в творожную начинку.
Вылить творожную начинку в форму на подготовленную основу и запекать в духовке при пониженной температуры в течение 25-30 минут, или пока верх покроется тонкой пленочкой но останется подвижным при покачивании.
Остудить в форме в течение часа, а затем охладить пока полностью не остынет.

В микроволновой печи с 30 секундными интервалами, растопить шоколад и масло; перемешать до получения однородной массы.
Отложить, чтобы охладить. В то же время, поместить яичные желтки и сахарную пудру в огнеупорную миску.
Поместить миску на маленькую кастрюлю с кипящей воде и взбивать смесь непрерывно (или яйца могут свернуться), около 10 минут, пока смесь не станет густой и гладкой.
Добавить и взбить в шоколадную смесь. Поместить чашу с муссом на миску с ледянной водой и перемешать до охлаждения, примерно 2 минуты.
Добавить взбитые сливки. Распределить на чизкейк и равномерно распределить с помощью шпателя.
Посыпать м&мс сверху затем охладить до застывания. Снять кольца формы перед подачей.
Хранить в холодильнике в течение нескольких дней.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: raspberricupcakes.com

Blog Category: