Чизкейк с крыжовником и клубникой (без выпечки)

Ингредиенты:
Для чизкейка:
400 гр. ванильной сырковой массы
125 мл. сливок 30%
2,5 столовые ложки сахарный песок (или по вкусу)
1,5 столовые ложки желатина
Слой крыжовника:
2 желе крыжовника
2,5 стакана воды
1/3 стакана сливок 30 %
Дополнительно:
250 гр. свежей клубники
10 штук шоколадного печенья

Разместить на дно разъемной формы печенье. Пробелы между печеньем заполнить крошками печенья. #sweettwittes рекомендует вы также можете измельчить печенье в блендере для печенья с достаточным количеством сливочного масла, чтобы равномерно распределить на дне формы.
Помыть клубнику. Разрезать вдоль пополам и срезать низ, чтобы сделать их ровными. Разместить плотно по краю разъемной формы. #sweettwittes рекомендует также можете обернуть кольцо формы пленкой, чтобы избежать потемнения ягод во время приготовления.

Чизкейк:
Смешать сырковою массу с сахарной пудрой и хорошо перемешать.
Желатин смешать с небольшим количеством воды, нагреть до полного растворения (но не доводить до кипения!) И остудить.
Охлажденный желатин залить тонкой струйкой в сырную массу при перемешивании на высокой скости миксера.
Охлажденные сливки взбить до жестких пиков и аккуратно перемешать с сырной массой.
Оставшуюся клубнику разрезать на мелкие кусочки и поместить в форму для пирога. Залить сверху чизкейк начинку и поставить в холодильник.
Слой крыжовника:
Желе растворить в 2,5 стаканах горячей воды. Когда желе остынет до комнатной температуры, залить его на сливки и взбить, масса может казаться не достаточно густой, но это исчезнет, когда масса застынет. Желе положить в холодильник и когда оно начнет затвердевать, взбить его снова. Затем залить на охлажденный чизкейк. Охладить в течение 3-х часов.
Приятного аппетита!

Blog Category: