Чизкейк с корицей и шоколадом

Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла
180 гр. печенья с корицей
4 печенье Орео или другое шоколадное печенье
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка корицы
Крем:
300 гр. перетертого творога средней жирности
250 гр. маскарпоне
ванильный сахар
30 гр. быстрорастворимого желатина в виде порошка
Топпинг:
1 столовая ложка какао-порошок
1 щепотка корицы

1. Поместить масло в кастрюлю и дать ему расплавиться на плите.
2. Поместить печенье с корицей и шоколадное печенье в чашу кухонного комбайна и измельчить до состояния мелкой крошки.
3. Смешать крошку, сахар, корицу и топленое масло в однородную массу.
4. Подготовить разъемную форму, застелить на дно пергаментную бумагу. Выложить полученную массу и равномерно выложить на дне формы.
Поместить в холодильнике в течение примерно получаса.
5. Для чизкека, смешать перетертый творог и маскарпоне при помощи блендера. Добавить ваниль.
Желатин залить водой дать постоять 10 минут. Затем нагреть на огне до растворения. Затем немного остудить.
Добавить 2 столовые ложки чизкейк начинки в остывший желатин. Затем смешать две смеси до однородной гладкой массы.
Выложить начинку на подготовленную основу и разровнять. Поместить в холодильник на 1 час.
6. Смешать корицу и какао. Посыпать сверху чизкейк, через сито.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: nicestthings.com

Blog Category: