Чизкейк с белым шоколадом и ягодами (без выпечки)

Ингредиенты:
200 гр. цельнозернового печенья
100 гр. сливочного масла
400 гр. белого шоколада
400 гр. сливочного сыра, комнатной температуры (или перетертого творога)
250 гр. маскарпоне
200 гр. малины
200 гр. черники
4 чайные ложки желатина + 6 столовых ложек воды

1. Подготовить разъемную форму диаметром 20-22 см, застелить пергаментной бумагой.

2. Растопить сливочное масло и дать постоять 10-15 минут, чтобы охладить.

3. Печенье мелко покрошить или измельчить в блендере. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Массу переложить в подготовленную форму, выровнять и слегка прижать.

4. Растопить шоколад на пару (в миске над кипящей водой) и оставить остывать, он должен быть комнатной температуры.

5. В кастрюле выложить желатин и залить 6 столовыми ложками холодной воды, дать настояться в течение 10 минут. Затем нагреть, помешивая, пока желатин не растворится и снять с огня.

6. Сливочный сыр и маскарпоне смешать на средней скорости.

7. Добавить постепенно, постоянно помешивая ложкой, влить белый шоколад.

8. В растворенный желатин, добавить 2 столовые ложки сырной массы и перемешать.
Залить желатин и смешать в остальной части сыра с шоколадом и тщательно перемешать ложкой. Добавить фрукты и аккуратно перемешать.
Массу переложить в форму, на корж и отправить холодильник на несколько часов, желательно на ночь.

9. Перед подачей аккуратно снять кольцо с формы, отделяя тесто от краев к формы, при помощи ножа.

Приятного аппетита :)

Blog Category: