Чизкейк с белым шоколадом и малиновым муссом

Ингредиенты:
Для основы:
250 гр. шоколадного печенья
2 столовые ложки Нутеллы
100 гр. сливочного масла, расплавленного и охлажденного
Для чизкейка:
1 кг творога средней жирности, измельченного три раза или творожной массы гладкой консистенции
1 пакет ванильного пудинга (40 гр) или заменить крахмалом
1 чайная ложка ванильного экстракта (или один пакет ванильного сахара)
90 гр. сахара
3 яйца
50 гр. сливочного масла, размягченного
200 гр. белого шоколада, нарезать на мелкие кусочки
Для малинового мусса :
150 гр. малины
2 столовые ложки сахара

Печенье измельчить в крошку и смешать до однородной массы с Нутеллой. Подготовить форму диаметром 23-25 ​​см. Застелить на дне бумагой для выпечки. Распределить основу на дне и по краям формы около 2 см)
Поместить форму в разогретую до 180 ° C духовку в течение 10 минут. Затем достать и остудить.
Подготовить начинку чизкейк, смешать творожную массу, пудинг, сахар и ваниль. Перемешивая (на низкой скорости) миксера, добавить попеременно по одному яйцу и масло. В конце добавить нарезанный на маленькие кусочки, шоколад и перемешать.
Вылить массу на подготовленную основу.

Приготовить малиновый мусс. Измельчить малину, с помощью блендера. Если вы хотите удалить семена, пропустить через сито. В конце добавить сахар и перемешать.
Мусс распределить при помощи ложки в верхней части чизкейка и с помощью зубочистки, создавать узоры, например сердца.

Снизить температуру духовки до 175 ° C и выпекать чизкейк в течение приблизительно 45-50 минут.
Если чизкейк по краям слишком подрумянился, покрыть верх алюминиевой фольгой и продолжить выпекание до готовности.
После выпечки выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк полностью остыть в духовке.

Затем поместить чизкейк в холодильник и охладить, по крайней мере, 2 часа.
Приятного аппетита!

Blog Category: