Чизкейк "Кокосовое облако"

Ингредиенты:
Для основы:
220 гр. муки
125 гр. сливочного масла, холодного
2 яичных желтка (белки отложить для пены)
30 гр. сахарной пудры
1 чайная ложка порошка для выпечки
1 столовая ложка воды
Для чизкейка:
1 кг творога средней жирности, перетертого три раза
1 пакетик ванильного сахара
120 гр. сахара
125 мл. растительного масла
500 мл. молока 3,2%
1 яйцо
4 яичных желтка (белки отложить для пены)
ваниль или ванильный экстракт (по вкусу)
Дополнительно:
100 гр. кокосовой стружкой

Из всех ингредиентов для основы замесить тесто, вручную, или в чаще блендера. Завернуть в пленку, сжать в диск и охладить в течение 30 минут в холодильнике.

Подготовить форму размером 30 х 23 см, застелить пергаментной бумагой. Переложить тесто в форму, выровнять, проколоть на де вилкой. Выпекать при температуре 170 ° С в течение приблизительно 10 - 12 минут или более до золотистого цвета.

Все ингредиенты для чизкейка должны быть комнатной температуры.
В чашу миксера поместить все ингредиенты. Смешать до сочетания, не смешивать слишком долго.
Вылить начинку чизкейка, на подготовленную основу.

Выпекать около 45 минут при температуре 180 ° градусов. По истечении этого времени, достать чизкейк из духовки.

Взбить яичные белки (в количестве 6 штук) до жестких пиков с сахаром в количестве 100 гр. (добавить сахар постепенно по ложке). Добавить 100 гр. кокосовой стружки, аккуратно перемешать. Распределить на горячий чизкейк. Поставить в духовку и выпекать еще 15 минут до слегка золотистого верха.

Достать и остудить, перед подачей украсить со свежими фруктами.
Приятного аппетита!

Blog Category: