Чизкейк клубнично-шоколадный (без выпечки)

Ингредиенты:
Основа:
90 гр. цельнозернового печенье или другого (около 10 штук)
20 гр. черного шоколада
30-40 гр. сливочного масла
Клубнично-шоколадный:
700 гр. перетертого творога
250 гр. клубники
100 гр. молочного шоколада
3 столовые ложки сахара
3 столовые ложки желатина
6 столовых ложек воды
100 мл. сливки 30% + дополнительная 1 столовая ложка сахарной пудры)
Дополнительно:
100 гр. клубники для украшения
несколько кусочков шоколада + 1-2 столовые ложки молока

Печенье измельчить в крошку.
Растворить шоколад и масло на водяной бане или в микроволновой печи, добавить измельченное печенье и перемешать до консистенции мокрого песка.
Полученную массу выложить в нижней части разъемной формы, застеленную на дне пергаментной бумагой, равномерно распределить и поместить в холодильник.
Вымыть клубнику и измельчить до консистенции мусса.
Шоколад растопить (на водяной бане или микроволновой печи), оставить остывать.
Желатин залить холодной водой, когда набухнет, нагреть в микроволновой печи, перемешать и дать немного остыть.
Творог переложить в миску, смешать.
В теплый желатин постепенно добавить 2-3 столовые ложки творога, каждый раз перемешивая.
Затем массу желатина добавить в творог, перемешать до получения однородной массы.
Творожную начинку разделить на две части.
В одну часть добавить клубничный мусс и 3 столовые ложками сахара, перемешать, чтобы объединить компоненты.
Во вторую часть добавить растопленный шоколад (охлажденный, но все еще жидкий), перемешать до однородного цвета.

Охлажденные сливки взбить до жестких пиков, по желанию добавить одну столовую ложку сахарной пудры, затем добавить шоколадную часть и перемешать.
Клубничную массу выложить на слой печенья, разровнять и поместить в холодильник для застывания в течение 1,5 часов.
Шоколадную массу оставить при комнатной температуре (можно перемешивать время от времени, чтобы не дать застыть)
На немного застывший клубничный слой выложить шоколадную массу равномерно распределить и поместить в холодильник для застывания.
После того два слоя застынуть, предпочтительно в течение нескольких часов или в течение ночи.
Охлажденный чизкейк достать из формы.
Очищенную клубнику нарезать очень тонкими ломтиками, выложить их сверху, начиная от краев и двигаясь к средине.
Шоколад с молоком, растопить на водяной бане или микроволновой печи, если шоколад слишком густой, добавить немного больше молока.
Охладить шоколад и поместить в пакет (срезать уголок), украсить верх чизкейка.
Затем охладить в течение 30 минут для застывания.
Приятного аппетита!

Blog Category: