Чизкейк "Зебра"

Ингредиенты:
200 гр. печенья
80 гр. арахисового масла или сливочного масла, комнатной температуры
Для крема:
600 гр. перетертого творога
200 мл сливок (33-35% жирности)
40 гр. кукурузного крахмала
220 гр. сахара
2 яйца
2 яичных желтка
120 гр. сливочного или арахисового масла
30 гр. какао-порошка
ваниль (ванильный сахар или паста)
Для глазури:
100 гр. черного шоколада, растопить
40 мл. молока
30 гр. сливочного масла
Дополнительно:
Горсть соленого арахиса

Разогреть духовку до 180 ° градусов.
Подготовить противень с водой для водяной бани.
Поместить вниз духовки кастрюлю с водой.
Подготовить разъемную форму 20 см в диаметре, застелить пергаментной бумагой на дне а затем скрепить форму при помощи разъемного кольца.
Затем обернуть форму в несколько слоев фольги для герметизации.
Поместить печенье в кухонный комбайн и измельчить его до мелкой крошки.
Добавить масло и смешать до однородной консистенции.
Выложить равномерно на дно и по бокам формы и равномерно распределить. Поместить в холодильник.
Для начинки, взбить перетертый творог с маслом, кукурузным крахмалом и сахаром.
Затем добавить, яйца и желтки по одному за раз, взбивая до сочетания после каждого добавления.
Затем добавить сливки и ваниль.
Разделить начинку на две части. В одну из них добавить какао и хорошо перемешать.
Выкладываем начинку на подготовленный корж поочередно чередуя две ложки шоколадной начинки, затем белой, выкладывая их ложкой прямо в центр формы и так до конца.
Затем простучать пару раз об стол форму с пиром, чтобы выравнять поверхность.
Поместить форму на противень с водой.
Выпекать 10 минут при 180 градусах, затем снизить до 120 градусов и выпекать еще 90 минут.
Готовый пирог остудить в духовке в течение 1 часа.
Затем снять аккуратно кольца формы и поместить в холодильник для охлаждения.
После охлаждения пирога, приготовить глазурь, растопить все ингредиенты для глазури на водяной бане или микроволновой печи и хорошо перемешать до однородной массы.
Немного остудить и вылить сверху пирога.
Вы можете оставить его только сверху пирога а можете, дать растечься по бокам, если вам так больше нравится.
Выложить горстку соленого арахиса, крупно нарезанного для украшения.
Приятного аппетита!

Источник ецепта: kanelaylimon.blogspot.com

Blog Category: