Чизкейк "Баноффи" Ингредиенты: Для основы: 120 гр. цельнозенового печенья 50 гр. сливочного масла, растопленного Для чизкейка: 500 гр. творога перетертого минимум два раза 250 гр. маскарпоне 2/3 стакана сахара 4 больших яйца 1 столовая ложка кукурузного крахмала 1 банка консервированного варенного сгущенного молока, прибл. 400 гр. Дополнительно: 3 банана, нарезать и слегка сбрызнуть лимонным соком 300 мл жирных сливок 33% 1 столовая ложка сахарной пудры несколько кубиков шоколада Печенье поместить в чашу блендера и смешать до состояния мелкого песка. Добавить сливочное масло и перемешать. Подготовить форму диаметром 21 см, застелить пергаментной бумагой на дне. Выложить на дне слой печенья. Поместить на полчаса в холодильник. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца взбить в пену. Добавить сахар и взбить. Добавить по ложке творог и маскарпоне, смешивая до сочетания. Добавить просеянный кукурузный крахмал и перемешать. Творожную массу разделить на две части, в одну добавить около 100 граммов карамели (варенного сгущенного молока). Во вторую часть, добавить 200 гр. карамели (остальную часть отложить) и смешать, чтобы объединить. Разогреть духовку до 170 ° градусов. На охлажденный бисквит залить творожно-карамельную начинку и разровнять. Поставить в духовку и сразу же снизить температуру до 150 ° градусов. Выпекать около 30 минут. Открыть духовку, достать осторожно и выложить белую творожную начинку (распределить равномерно и выровнять). Поставить в духовку и выпекать, примерно 1 час при 150 ° градусах. После завершения приготовления приоткрыть духовку и оставить чизкейк, чтобы охладить, чтобы избежать резких изменений температуры. После охлаждения, поместить чизкейк в холодильник, в течение нескольких часов или предпочтительно на ночь. Чизкейк переложить на сервировочное блюдо. Стороны и верхний слой намазать оставшейся карамелью (слегка нагреть). Украсить банановыми ломтики таким образом, чтобы перекрывать друг друга. Взбить сливки до жестких пиков, в конце сбивания добавив просеянную сахарную пудру. Выложить на бананы. Украсить тертым шоколадом. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита! Источник рецепта: mojewypieki.com

Blog Category: