Черничный чизкейк с белым шоколадом

Ингредиенты:
Основа:
300 гр. измельченного печенья
150 гр. сливочного масла, растопленного
Чизкейк:
600 гр. сливочного сыра
250 гр. творожной массы
90 гр. сахарной пудры
50 гр. кукурузного крахмала
2 чайные ложки ванильного сахара
3 яйца
100 мл сливок
200 гр. качественного белого шоколада
75 гр. свежей или замороженной черники

Разогреть духовку до 175 градусов.
Измельчить печенье мелко в блендере и смешать крошки с растопленным маслом.
Распределить смесь и плотно прижать в нижней части разъемной формы, диаметром 23 см, застеленной пергаментной бумагой.
Выпекать в течение приблизительно 10 минут. Оставить остывать.
Взбить вместе сливочный сыр и творог до сливочной массы.
Смешать сахар, кукурузный крахмал и ванильный сахар и добавить в сырную смесь.
Добавить яйца, по одному за раз, взбившая после каждого добавления, а затем вести взбитые сливки.
Разломаться шоколад на кусочки и растопить в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой. Перемешать шоколад с начинкой чизкейк.
Вылить начинку на подготовленную основу и посыпать чернику на вершине.
Выпекать в центре духовки в течение приблизительно 40 минут. Чтобы предотвратить чизкейк от потемнения, накрыть его фольгой, когда он станет золотисто-коричневого цвета.
Выключить духовку и оставить чизкейк остывать в духовке в течение 30 минут.

Blog Category: