Чернично-йогуртовый кекс

Ингредиенты:
2,5 стакана муки
1/2 чайной ложки соды выпечки
1/2 чайной ложки соли
200 грамм сливочного масла, мягкого
1,5 стакана сахара
2 яичных желтка
1 яичный белок
2 столовые ложки лимонного сока
ванильный экстракт 1 чайная ложка
200 грамм греческого йогурта (или любого не сладкого йогурта, либо простакваши)
300 грамм голубики (либо смородины) можно замороженной

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки кекса смазать маслом и присыпать мукой.
В просеянную муку, добавить соду и соль, отложить.
При помощи миксера взбить вместе масло и сахар в пышную массу.
В маслянную смесь, вбить по одному яйца и яичный белок.
Добавить лимонный сок и экстракт ванили.
Затем добавить в смесь муку и йогурт все тщательно перемешать.
Аккуратно вмешиваем в тесто голубику (либо смородину).
Вылить тесто в подготовленную форму.
Выпекать в течение 60 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в кекс не выходит чистая.
Дать остыть в течение 20 минут в форме, а затем переложить на блюдо до полного остывания.

Источник рецепта:
http://www.pumpkinnspice.com/2014/08/03/blueberry-yogurt-cake/

#sweettwittes #cake
#sweettwittes #кексы
#sweettwittes #breakfast