Цельнозерновые клубничные маффины

Ингредиенты:
1 стакан клубники, нарезать
1/2 стакана цельнозерновой муки
50 грамм сливочного масла, охлажденного нарезать на кусочки
1,5 стакана пшеничной муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
3/4 стакана сахара, разделить
1 яйцо, слегка взбить
1 стакана молока
1 чайная ложка ванили
50 грамм сливочного масла, растопленного

Разогреть духовку до 190 градусов.
Смазать форму для капкейков маслом.
В маленькой миске, смешать нарезанную кубиками клубнику с 1/4 стакана цельнозерновой муки, и отложить в сторону.
В кухонном комбайне смешать вместе 1/4 ст. цельнозерновой муки 1/4 ст. сахара и 50 гр. стакана холодного сливочного масла - до состояния крошки (это также можно сделать вручную), и также отложить.
Смешать всю пшеничную муку, разрыхлитель, соль, и оставшиеся 1/2 сахара в большой миске.
Затем добавить яйцо, молоко, ваниль, растопленное сливочное масло и перемешать тщательно, чтобы объединить все.
Выложить 1 ложку теста в каждую чашечку, затем 1 ложку ягод, а сверху 1 ст.л ложку крошки.
Выпекать при 190 градусах в течение 20 - 25 минут.
Смешивая ягоды с мукой перед добавлением их в кексы, они не пустят столько сока, и не опустятся вниз при выпекании. Вы можете добавить ягоды в тесто, но тогда они не будут сверху под хрустящей корочкой.

#sweettwittes #cake
#sweettwittes #клубничные_маффины
#sweettwittes #завтрак