Хрустящий яблочный пирог

Ингредиенты:
220 гр. муки
2 чайной ложки сахара
1/4 чайной ложка соли
150 гр. сливочного масла, охлажденное и нарезанного на кусочки 2-3 ст.л. ледяной воды
Начинка:
3-4 больших зеленых яблока
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
5 ст.л. сахара
Для абрикосовой глазури (по желанию)
3 столовых ложки абрикосового варенья
1 столовая ложка воды

В большой миске смешать муку, сахар, соль. Добавить кусочки охлажденного сливочного масла и смешать с смесью муки пока это не напоминает грубые крошки. Добавить сначала 2 столовые ложки воды, перемешать тесто. Добавить еще немного воды, если тесто все еще сухое. Выложить готовое тесто между двумя большими листами пергаментной бумаги. Раскатать тесто, используя скалку, около 3 мм толщиной. Охладить корж в течении 15 минут. Разогреть духовку до 190 градусов. Подготовить лист для выпечки застелить пергаментной бумагой. Очистить и нарезать яблоки дольками толщиной около 5 мм. Снять с одной стороны теста бумагу и переложить его аккуратно верхом вниз на подготовленную форму, затем снять верхний слой бумаги. Плотно и красиво выложить на тесто яблоки рядами, оставляя по 2 см по краям. Накрыть яблоки краем теста. Затем смазать яблоки растопленным сливочным маслом и присыпать тесто и яблоки сахаром. Выпекать в течение 40-50 минут, пока корж красиво не подрумянится и яблоки не станут мягкими. Смешать абрикосовое варенье с водой и немного подогреть в микроволновой печи. Кистью смазать готовый пирог абрикосовой глазурью, чтобы придать блеск. Подавать пирог теплым или комнатной температуры с ложкой взбитых сливок, или ванильным мороженым.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: beyondkimchee.com

#sweettwittes #яблочный_пирог #яблочная_галетта