Фруктово-ореховый кекс

Ингредиенты:
240 гр. муки
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки порошка для выпечки
3 больших яйца
ваниль (по желанию)
1/4 стакана кленового сиропа или меда
1 стакан нарезанных орехов (грецкие орехи, миндаль, фундук)
1 стакан нарезанных сушеных фруктов (финики и/или инжир)
1 стакан нарезанных сушеных фруктов (вишни, клюква, абрикосы)

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом прямоугольную форму для хлеба, застелить на дне пергаментной бумагой.
В миске смешать все сухие ингредиенты и хорошо перемешать. Отложить.
В другой миске, взбить яйца, добавить ваниль и кленовый сироп (или мед).
Добавить нарезанные сухофрукты и орехи в смесь муки. Перемешать хорошо, чтобы орехи и фрукты покрылись полностью мукой.
Добавить яичную смесь в муку с орехами и перемешать хорошо до объединения. Вылить тесто в подготовленную форму, выровнять тесто равномерно.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение примерно 60 минут.

Достать из духовки и дать ему полностью остыть. Хранить завернутым в пергаментной бумаге.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: melangery.com

#sweettwittes#капкейки_и_маффины
#sweettwittes#фруктово_ореховый_кекс