Французский яблочный пирог

Ингредиенты:
150 гр. муки
1 столовая ложка сахара
150 гр. сливочного масла, нарезать кубиками охлажденное, разделить
1/4 чайной ложки соли
7 яблок, очищенные, полые, и разрезанных на дольки
1/4 стакана сахара
Топпинг:
1/3 стакана абрикосового джема
Взбитые сливки или ванильное мороженое, для подачи

1. Смешать муку, сахар, 100 гр. масла, и соль в кухонном комбайне или чаше миксера. Добавить 3 ст. л. ледяной воды и смешать до образования теста.
Сформировать тесто в плоский диск; завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 1 час.

2. Достать тесто и раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности. Выложить в форму для пирога и охладить в течение 1 часа.

3. Нагреть духовку до 185 градусов. Нарезать яблоки на половинки затем нарезать дольками и распределить на корж, раздвинув их немного ввиде веера, чтобы заполнить всю поверность пирога.
Заполнить все пробелы оставшимися яблоками.

4. Посыпать сахаром сверху яблок и выложить кусочки оставшегося масла. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, 60-70 минут.

5. Для абрикосовой глазури: нагреть абрикосовый джем в маленькой кастрюле, процедить через мелкое сито в небольшую миску и отставить в сторону.
Готовый пирог, при помощи кисти, смазать верх пирога вареньем. Дать полностью остыть, прежде чем нарезать ломтиками и подать со взбитыми сливками или мороженым.

Источник рецепта: http://www.alexandracooks.com/2012/09/19/french-apple-tart-cinnamon-snails