Французские донатсы в медовой глазури

Ингредиенты:
1 стакан воды
90 гр. сливочного масла
2 столовые ложки сахара
1/4 ч.л. соли
135 гр. муки
3 яйца
1-2 яичных белка, слегка взбитых
Медовая глазурь:
150 гр. сахарной пудры
1 столовая ложка меда
3-4 столовые ложки молока

Поместить воду, масло, сахар, соль в кастрюлю с толстым дном и поставить на средний огонь. Растопить масло и довести смесь до кипения.
Затем всыпать муку и быстро размешать деревянной ложкой тесто. Когда тесто начнет отходить от стенок кастрюли и на дне появиться пленочка, снять с огня.
Дать остыть тесту (до 40 градусов). Затем по одному добавить 3 яйца, перемешивая ложкой до полного сочетания.
Затем по консистенции теста (оно должно спадать с ложки, образовывая ленты) добавить понемногу слегка взбитые яйца, доводя тесто до нужной консистенции.
Подготовить квадратные кусочки пергаментной бумаги, дополнительно смазать маслом. Поместить тесто в кондитерский мешок с металлическим наконечником и выложить тесто в виде круга.
Разогреть масло в кастрюле с толстым дном, на среднем огне (масло не должно быть слишком горячим и не начать дымиться, иначе донатсы могут сгореть).
В разогретое масло поместить квадратики с тестом. Жарить с одной стороны, затем осторожно, при помощи ножа снять бумагу и перевернуть на другую строну и жарить до золотистого цвета.
Выложить готовые пончики на бумажное полотенце.
Приготовить глазурь. Для этого, смешать сахарную пудру, мед и молоко.
Готовые донатсы остудить, затем обмакнуть в глазурь и подавать.

Донатсы также могут быть приготовлены в духовке.
Для этого подготовить лист для выпечки, застелить пергаментной бумагой.
Разогреть духовку до 220 градусов.
Выложить круги теста на расстоянии 2 см друг от друга.
Выпекать 5 минут при температуре 220 градусов, затем снизить до 180 градусов и выпекать еще 15 минут.
Открыть дверцу духовки и дать им так постоять еще 5-10 минут.
Затем остудить и покрыть глазурью.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: userealbutter.com

#sweettwittes#завтрак
#sweettwittes#французские_донатсы
#sweettwittes#пончики_в глазури

Blog Category: