Тыквенные панкейки

Ингредиенты:
240 гр. муки
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки имбиря
1/2 чайной ложки соли
1 стакан пюре приготовленной тыквы
350 мл. молока
1 большое яйцо
2 столовые ложки растительного масла, плюс дополнительно для жарки
2 ст.л. белого уксуса

В большой миске, смешать вместе муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь и соль.
В отдельной средней миске, взбить вместе пюре тыквы, молоко, яйцо, растительное масло и уксус. Добавить влажные компоненты к сухим ингредиентам и перемешать только до объединения. (В тесте могут присутствовать комочки, не перевзбивать иначе панкейки будут жесткими).
Нагреть большую сковороду на среднем огне и добавить достаточное количество масла. Выложить от 3 до 4 столовых ложек теста в сковороду, чтобы сформировать оладьи. Приготовить панкейки с одной стороны до появления пузырьков в центре, затем перевернуть и продолжить готовить до готовности.
Подавать панкейки с вашим любым выбором начинки, в том числе кленовым сиропом, медом, свежими фруктами, орехами или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: justataste.com

Blog Category: