Трехцветный чизкейк (без выпечки)

Ингредиенты:
Для основы:
150 гр. печенья
1 столовую ложку какао
60 гр. сливочного масла
Для чизкейка:
1 кг мягкого творога (перетертого до гладкой массы без комочков)
1 банка (400 гр.) сгущенного молока с сахаром
4 чайной ложки ванильного сахара
300 гр. взбитых сливок 33%
7 ч.л. порошка желатина
100 гр. темного шоколада
100 гр. клубники
2 столовые ложки сахарной пудры

Подготовить разъемную форму (диаметром 23 см) застелить пергаментной бумагой на дне и закрыть кольцо вокруг нее.
Печенье измельчить. (Лучше измельчить в чаше блендера до состояния мелкой крошки).
Растопить масло и еще горячее добавить к смеси печенья и какао.#sweettwittes Перемешать все до консистенции мокрого песка.
Разместить смесь в нижней части разъемной формы и распределить задней частью ложки на дне формы, затем охладить.

Перетертый творог, сгущенное молоко и ванильный сахар соединить в миске и перемешать, до состояния гладкого крема. Разделить творожную смесь на 3 части.
Приготовить шоколадный крем.#sweettwittes 2 чайные ложки желатина залить 2 столовыми ложками холодной воды.
Измельчить шоколад на маленькие кусочки и расплавить на водяной бане. Дать остыть.

Добавить в одну часть творожной смеси, охлажденный, но все еще жидкий шоколад, размешать.
Разбухший желатин нагреть, перемешивая до растворения. Добавить 2 столовые ложки шоколадного крема в смесь желатина, а затем добавить и размешать в оставшийся шоколадный крем.

100 гр. охлажденных сливок взбить до жестких пиков. Добавить 1 столовую ложку сахарной пудры перемешать. Соединить с шоколадным кремом и быстро взбить.
Поместить слой шоколадного крема на охлажденную основу и разровнять. поставить в холодильник, пока шоколадный крем не застынет.

Приготовить ванильный крем. 2 чайные ложки желатина залить 2 столовыми ложками холодной воды. Разбухший желатином, нагреть перемешивая до растворения. Добавить 2 столовые ложки творожной смеси, а затем перемешать в оставшейся творожной массе.

100 гр. сливок взбить до жестких пиков. Добавить в ванильный крем. Затем распределить на застывший шоколадный слой и разровнять. Поместить в холодильник, пока крем не застынет.

Приготовить клубничный крем. 3 чайные ложки желатина залить 3 столовыми ложками холодной воды.
Вымыть и высушить клубнику, и измельчить ее в пюре с 1 столовой ложкой сахарной пудры.
Разбухший желатин, нагреть перемешивая до растворения, затем хорошо перемешать с клубничным пюре.#sweettwittes Соединить с третью частью творожной смеси и перемешать.
100 гр. сливок взбить до жестких пиков и добавить в клубничный крем.
Вылить клубничный крем на застывший ванильный крем и разровнять. Поместить в холодильник, пока клубничный слой не застынет.
Перед подачей чизкейк можно также украсить свежей клубникой.
Приятного аппетита.

Источник рецепта: backen-mit-spass.de

Blog Category: