Торт-эклер (без выпечки)

Ингредиенты:
Для заварного крема:
1 л молока
1 стакан сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
2 ванильного пудинга (40 г)
4 яичных желтка
1 чайная ложка кукурузного крахмала
180 г сливочного масла
щепотка соли
Для сливочного крема:
600 мл сливок 30%
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки желатина
1/3 стакана горячей воды
Шоколадная глазурь:
100 мл сливок 30%
100 г темного шоколада
Дополнительно:
2 упаковки прямоугольного песочного печенья (250 г)
1 пакет желатина (либо заменить 250 г маскарпоне)

С 1 литра молока отлить 250 мл молока. В 750 мл добавить сахар, соль и сливочное масло. Нагреть до растворения. 250 мл молока, смешать с желтками и просеянным порошком пудинга. Добавить в кипящее молоко, постоянно помешивая, варить до густого крема.
Подготовить форму диаметром 24 × 24 см застелить пергаментной бумагой. Распределить печенье на дно формы. Сверху нанести еще горячий крем-пудинг и снова распределить слой печенья. Растворить желатин в горячей воде и оставить остывать. Взбить сливки до жестких пиков. В конце добавить просеянную сахарную пудру и желатин. Готовый крем распределить на бисквит и накрыть третьим слоем печенья.
Нагреть сливки почти до кипения. Добавить нарезанный шоколад и размешать до растворения. Нанести на слой печенья.
Поставить на всю ночь в холодильник.
Приятного аппетита!

Blog Category: