Торт "Шоколадно-Ореховый"

Бисквит:
7 яиц
1 стакан сахара
2 с горкой ложки какао
1 чайная ложка разрыхлителя (с горкой)
5 столовых ложек пшеничной муки (с горкой)
щепотка соли
Ореховый слой:
5 белков
250 г грецких орехов, измельченных до средне-мелких
1 стакан сахара
1 столовая ложка крахмала (с горкой)
1 столовая ложка муки (с горкой)
1 плоская чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
Крем-пудинг:
5 желтков
250 г сливочного масла
0,5 литра молока
2 ложки ванильного сахара
1 стакан сахара
2 столовые ложки крахмала (с небольшой горкой)
Шоколадная глазурь:
100 г сливочного масла
3/4 стакана сахарной пудры
2 столовые ложки молока
2 чайных ложки какао
1 чайная ложка желатина + 50 мл холодной воды

Шоколадный бисквит.
Белки с щепоткой соли взбить до жествих пиков, постепенно по ложке добавить сахар, взбивая на максимальной скорости, чтобы получить глянцевое безе.
Затем добавить яичные желтки, взбивая на средней скорости в течение короткого времени, затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао, слегка перемешать на средней скорости, чтобы объединить.
Подготовить форму размером 25 х 35 см застелить бумагой для выпечки, вылить тесто.
Нагреть духовку до 180 градусов, выпеать бисквит около 35 минут, до сухой палочки, остудить.

Ореховый слой.
Белки с щепоткой соли взбить до жестких пиков, постепенно добавляя сахар, взбивая на максимальной скорости, чтобы получить глянцевое безе.
Затем добавить крахмал, муку и разрыхлитель, перемешать на средней скорости до сочетания. В конце добавить измельченные орехи, аккуратно перемешать ложкой. Подготовить ту же форму для выпечки, с пергаментной бумагой, вылиить безе и разровнять.
Духовку нагреть до 180 градусов, выпекать безе в течение приблизительно 30 минут до сухой палочки. Остудить.

Крем-пудинг.
5 яичных желтков взбить с сахаром и ванильным сахаром до светлой пены, влить 0,5 стакана молока и добавить крахмал, смешать все, чтобыобъединить ингредиенты, но не слишком долго.
Оставшееся молоко довести до кипения, осторожно влить в яичную смесь все время непрерывно взбивая, затем довести до кипения все время помешивая, чтобы не образовывались комки. Варить в течение 2 - 3 минут, затем снять с огня и остудить до комнатной температуры. Масло (желательнокомнатной температуры) взбить миксером в пушную массу, добавить по ложке крем-пудинг и взбивать до сочетания ингредиентов.

Разрезать бисквит вдоль на две части.
Первый слой бисквита поместить обратно в форму, нанести половину крема. Сверху аккуратно поместить ореховый слой и распределить оставшийся крем. Накрыть сверху вторым слоем шоколадного бисквита.

Глазурь.
Замочить желатин в холодной воде.
Поместить масло в кастрюлю, добавить сахарную пудру, какао, молоко, нагрейть, чтобы растворить и объединить ингредиенты (не кипятить). Затем снять с огня, добавить желатин и тщательно перемешать до тех пор, пока он не растворится.
Залить глазурь на торт и укрсить по желанию.
Приятного аппетита!

Больше наших рецептов на сайте: http://sweettwittes.com.ua

Blog Category: