Торт "Фрезье"

Ингредиенты:
Для бисквита Джаконда:
6 г муки
25 г молотого миндаля
25 г сахара
1 яйцо
4 г сливочного масла
1 яичный белок
5 г сахара
Дополнительно:
2 столовые ложки клубничного джема
350 г свежей клубники
Для ванильного крема:
5 г Желатина
33 мл молока
Семена половины стручка ванили
3 яичных желтка
30 г сахара
30 г муки
30 г сливочного масла
200 г сливок 30%
15 г сахара
40 г маскарпоне
Для клубничного желе:
3 листа желатина
150 г клубники
15 г сахарной пудры
7,5 мл лимонного сока

Заварной крем:
Залить желатин теплой водой, чтобы дать смягчиться.
Довести молоко до кипения вместе с ванильными семенами.
В то же время, взбить желтки с сахаром (30г) взбивая энергично до светлой массы.
Добавить муку и перемешать.
Постепенно влить кипящее молоко, взбивая энергично.
Переложить все обратно в кастрюлю и варить на слабом огне, постоянно помешивая в течение 2 минут, пока крем не загустеет.
Добавить размягченный желатин и сливочное масло и поместить в холодильник.

Разогреть духовку до 180 ° С
Смешать муку, молотый миндаль и сахарную пудру. Сделать углубление и добавить целое яйцо. Смешать.

Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
Взбить яичный белок с 5 г сахара до мягких пиков и осторожно ввести в в остальную часть теста.
Вылить смесь в форму диаметром 22 см, смазанную и застеленную пергаментной бумагой на дне. Наклонить форму чтобы равномерно распределить тесто по всей поверхности.
Выпекать в течение 8 минут при температуре 180 ° C до готовности. Корж не должен остаться светлым но полностью пропечься. Проверить на готовность при помощи палочки, она должна выходить сухой.
Дать остыть.

Сборка:
Подготовить кольцо для торта 20 см в диаметре. Обрезать бисквит под этот размер.
Нанести слой клубничного джема, оставляя 1 см по краю бисквита.
Разрезать вдвое клубнику и разместить плотно по всей окружности (внешне грани разреза).
Заполнить центр торта целыми ягодами клубники в той же высоте.

Ванильный крем:
Взбить маскарпоне с сахаром (15г), а затем добавить постепенно очень холодные сливки. Поместить его в морозильную камеру на 15 минут.
Смешать охлажденный заварной крем с помощью ручного блендера.
Взбить сливки и маскарпоне до мягких пиков и добавить в заварной крем.
Поместить крем в кондитерский мешок и украсить торт, заполняя кремом все промежутки между ягодами.
Выровнять поверхность с помощью шпателя и поместить в холодильник минимум на 3 часа.

Клубничное желе:
Поместить желатин, чтобы смягчить в теплой воде.
Нарезать клубнику и добавить сахарную пудру, затем смешать все с помощью ручного блендера, до гладкой консистенции.
Вскипятить сок лимона и снять с огня, размешать с размягченным и отжатым желатином. Смешать.
Вылить соус клубники и снова смешать ручным блендером.
Залить желе на поверхности торта и разровнять.
Поместить в холодильник в течение по крайней мере за 2 часа до подачи.
Приятного аппетита!

Blog Category: