Торт "Принцесса Фиона"

Ингредиенты:
Для бисквита:
4 больших яйца
4 столовые ложки сахара
4 столовые ложки муки (не слишком плоский, но не горкой)
1,5 столовые ложки ванильного пудинга (порошок)
2 пачки ванильного сахара
1 щепотка соли
Крем-пудинг:
900 мл сока малины, пакетированного
3 малиновых пудинга (сахар, если вы предпочитаете более сладкое или без, если менее сладкое)
Малиновый мусс:
500 мл сливок (30 или 36%)
1 столовая ложка сахарной пудры
2 малинового желе
Дополнительно:
2 пачки печенья (бисквитное печенье с малиновым мармеладом в шоколаде)
1 малиновое желе

Белки взбить с щепоткой соли до жестких пиков. Добавить постепенно сахар и взбить на большой скорости до глянцевой массы.
Добавить 1 яйцо и взбить несколько минут, до пышной массы. Добавить просеянную муку с пудингом и размешать осторожно ложкой, до соединения компонентов.
Тесто вылить в смазанную и посыпанную панировочными сухарями форму размером 24x28 см и поставить в разогретую духовку до 180 градусов.
Выпекать около 25 минут. Готовый корж остудить и если есть не ровности срезать их.
Когда бисквит остынет, мы готовим-крем.

Смешать порошок пудинга со стаканом сока.
Остальную часть сока, нагреть и приготовить пудинг, постоянно взбивая.
Когда смесь загустеет снять с огня.

Залить горячим пудинг-кремом на бисквит и оставить полностью остыть.

Два малинового желе растворяются в 250 мл кипящей воды и оставьте полностью остывать. (Слишком теплое желе испортит крем).
Сливки взбить до жестких пиков, в конце сбивания добавить сахар.
Во взбитые сливки добавить холодное желе и перемешать, до сочетания.

На застывший пудинг выложить бисквитное печенье с малиновым мармеладом и аккуратно распределить малиновым кремом.
Выровнять поверхность и поставить в холодильник примерно на час.

В то время как торт застывает, растворить еще 1 пачку желе в 300 мл кипящей воды.
Дать постоять до полного остывания, а затем залить сверху.
Поставить торт на ночь в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!

Blog Category: