Торт "Леопард"

Ингредиенты:
Бисквит:
6 яиц, отделить белки от желтков
6 столовых ложек кипятка
250 гр. сахара
300 гр. муки
1 пакет порошка для выпечки
порошок какао
оранжевый краситель для украшения
Для украшения:
Шоколадный ганаш
белый шоколад
растопленный черный шоколад
Шоколадный ганаш:
300 гр. черного шоколада
300 мл. жирных сливок 33%

Для бисквита:
Взбить 6 яичных желтков с 6 столовыми ложками кипятка. Перемешать и добавить сахар, взбивая все на максимальной скорости, смесь до светлой пышной массы.
Взбить яичные белки до жестких пиков. Добавить медленно муку и порошок для выпечки в яйца и аккуратно перемешать.
Наконец добавить яичные белки в несколько дополнений, перемешивая деревянной ложкой.
Подготовить разъемную форму диаметром 26 см, смазать маслом.
Разделить тесто на три части, одну оставить белой, во вторую добавить какао, и в третью добавить апельсиновый (оранжевый) краситель.
Поместить все три теста в разные прочные пакеты с застежкой и срезать небольшой уголок.
Сначала выложить под базу часть белого теста, затем по спирали начиная с центра, выложить шоколадное тесто, сверху шоколадного выложить оранжевое тесто, затем сверху шоколадное.
Далее заполнить пробелы между шоколадным тестом, также по спирали белым тестом в пакете, а затем накрыть сверху оставшимся белым тестом.
Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут, до готовности, проверить на готовность с помощью деревянной палочки, она должна выходить сухой.

Для шоколадного ганаша:
Нагреть сливки в кастрюле на среднем огне до начала кипения, появления больших пузырьков по бокам кастрюли.
В отдельную миску поместить нарезанный шоколад. Снять сливки с огня и сразу залить на шоколад так чтобы все сливки его покрыли.
Накрыть крышкой и дать постоять так 10 минут. Затем взбить венчиком до гладкой массы и дать остыть в течение 15-30 минут.
Намазать коржи кремом и покрыть торт сверху.
Сделать украшения в виде леопардовых пятен (сделать ганаш из белого шоколада, добавить немного оранжевого красителя)
Обвести пятнышки по кругу с помощью черного растопленного шоколада.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: lericettepiubuone.it

Blog Category: