Торт "Красный бархат"

Ингредиенты:
300 гр. муки
100 гр. сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
2 чайные ложки ванильного сахара
125 мл. растительного масла
1 стакан яблочного сока
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 яйцо
+ Красный краситель гель или порошок, свежий яблочный сок для пропитки, клубника для украшения
Ингредиенты для крема:
300 гр. сливочного сыра
250 мл взбитых сливок
1 пакет загустителя для сливок
3-4 столовые ложки сахарной пудры

Сухие ингредиенты для теста смешать в миске, добавить масло, яблочный сок, яйца, уксус и перемешать, чтобы объединить компоненты (не перемешивать слишком долго).

Добавить пищевой краситель (лучше слишком мало, чем слишком много) и снова перемешать.

Тесто перелить в две формы, диаметром 20-22 см, застеленные пергаментной бумагой. Выпекать около 30-35 минут при температуре 180 градусов.

В это время приготовить крем - сильно охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем до жестких пиков. В отдельной миске взбить сливочный сыр до гладкой массы без комочков. Аккуратно перемешать творог со взбитыми сливками с помощью шпателя. Дать постоять в холодильнике, чтобы охладиться.
После выпечки коржи полностью остудить.
При помощи ножа (желательно с зубчиками) выровнять верх коржей.

Поместить первый слой торта на сервировочное блюдо и пропитать его яблочным соком, затем смазать тонким слоем охлажденных сливок.
Вымытую и высушенную клубнику нарезать тонкими ломтиками и разложить на креме.

Покрыть вторым слоем торта, также пропитать его яблочным соком.
Нанести сверху и по бокам торта слой крема - не покрывать торт слишком толстым слоем. Торт поставить в морозильную камеру на 10 до 15 минут.
Боковые стороны торта и украсить сливками, при помощи кондитерского мешка с наконечником в форме, как маленькая звезда. Эта техника скроет все погрешности и неровности нанесения первого слоя крема.
Затем нанести тонкий и ровный слой крема сверху.
Украсить клубникой.
Приятного аппетита!

Больше рецептов на нашем сайте: http://sweettwittes.com.ua

Blog Category: