Торт "Добош"

Ингредиенты:
140 г муки
6 яиц
80 г сливочного масла
120 г мелкого сахара
1 пакет ванильного сахара
Для крема:
60 г темного шоколада
2 яйца
250 г сливочного масла
150 г сахарно пудры
20 г какао порошка
Для карамели:
30 г сливочного масла
200 г сахарной пудры

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахара и взбить до светлой и густой массы.
Добавить муку и взбитое. сливочное масло.
Белки взбить с оставшимся сахаром до жестких пиков.
Аккуратно ввести белки в тесто и перемешать с помощью лопаточки.

Подготовить форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.

Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать коржи в течение 10-12 минут до светло-золотистого цвета.
Всего испечь 6 коржей. Остудить до комнатной температуры.

Крем:
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, до кремового состояния.
Растопить на водяной бане шоколад и остудить его до комнатной температуры.
Добавить в масляную смесь яйца, какао и шоколад, взбить при помощи миксера в густой крем и поставить в холодильник в течение 2 часов.

Поместить первый слой корж и смазать его кремом, повторить со всеми коржами и кремом. Верхний шестой корж отложить и оставить не намазанным.
Поставить торт в холодильник в течение получаса.

Карамельная глазурь:
Растопить на маленьком огне сахарную пудру до светло-янтарного цвета. Затем, сразу же добавить сливочное масло и взбить.
Очень быстро, горячей глазурью, пока она не застыла, залить оставшийся корж. Пока глазурь еще мягкая, разрезать его при помощи ножа, (который смазать маслом) на 10-12 частей. Дать глазури застыть, а потом осторожно переложите последний корж на торт и украсить в виде розочек оставшимся кремом.
Поместить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Приятного аппетита!

Blog Category: