Торт "Абриково-маковый"

Ингредиенты для формы (диаметром 26 см):
Бисквит:
4 средних яйца
125 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г пшеничной муки
1,5 ст. л. разрыхлителя
50 гр. кукурузного крахмала
Абрикосовая начинка:
350 г консервированных абрикос
1 пакетик прозрачного желе для торта (DR.OETKER)
около 50 г сахара
200 мл абрикосового нектара или апельсинового сока
Крем:
1 пакет готовой маковой начинки (250 г)
250 г сливочного сыра
600 г охлажденных сливкок для взбивания
4 пакета желатин-загуститель для крема Dr. Oetker (каждый по 15 г)
Для украшения:
3 абрикосы
22 готовых мини-безе (около 50 г)

Подготовить разъемную форму смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 180 ° градусов.

Бисквит, взбить яйца в чаше миксера на самом высокой скорости в течение 1 минуты. Добавить сахар и ванильный сахар и взбить в течение 3 минуты. Смешать муку, разрыхлитель и крахмал и осторожно перемешивать на самой низкой скорости. Вылить смесь в форму. Поместить в духовку. Выпекать около 25 минут.

Дать остыть в форме, затем достать, снять бумагу и переложить на решетку, чтобы полностью остудить.
Разрезать на три коржа.

Абрикосовая начинка:
Консервированные абрикосы нарезать кубиками.
Поместить сок и сахар в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить порошок прозрачного желе, помешивая, нагреть до загустения.
Добавить абрикосы и перемешать. Снять с огня и дать остыть.

Крем:
Мак смешать с творогом. Взбить сливки до жестких пиков с загустителем для сливок. Перемешать сливки с маково-творожной начинкой.

Поместить первый слой бисквита на сервировочное блюдо, одеть кольцо формы и закрепить его. Нанести половину абрикосовой начинки, оставляя 1 см границу по краю. Затем нанести третью часть крема и распределить его до краев. Накрыть вторым слоем бисквита и повторить все также. Закончить третьим слоем бисквита.
Снять кольцо формы. Нанести оставшийся крем сверху и по бокам торта. Украсить дольками абрикоса и безе.
Приятного аппетита!

Blog Category: