Творожно-миндальный пирог с киви

Ингредиенты:
2 столовые ложки миндальной муки (очистить миндаль и смолоть в кофемолке)
100 гр. сахара
2 стакана сыра рикотта (или мягкого нежирного перетертого творога)
250 мл натурального йогурта
1 яйцо
1 яичный желток
1 столовая ложка кукурузной муки (или крахмала)
1 щепотка соли
1 столовая ложка рома
1 столовая ложка лимонного сока (для глазури)
1/4 стакана меда (для глазури)
5 киви (для верха)
Для теста:
120 гр. миндальной муки
180 гр. пшеничной муки
60 гр. сахара
130 гр. сливочного масла, холодного и нарезанного
1 яйцо
2 чайные ложки лимонной цедры

Смешать миндальную муку, муку и сахар в миске и перемешать. Добавить сливочное масло и смешать руками с сухими ингредиентами.
Тесто должно быть зернистым. Добавить яйцо и лимонную цедру и быстро смешать вместе. Если смесь кажется, сухой, просто добавить несколько столовых ложек ледяной воды.
Обернуть тесто в пищевую пленку и дать ему постоять в холодильнике в течение 1 часа.
На слегка посыпанной мукой поверхности, раскатать тесто в тонкий корж и переложить на 9 дюймов кастрюлю пирога. Обжимные края. Используйте вилку, чтобы уколоть дно.

Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов приблизительно 10 минут.
Уменьшить температуру до 180 градусов.

При помощи электрического миксера взбить творог до кремообразного состояния. Добавить йогурт, яйцо, желток, сахар, кукурузную муку, соль и ром. Взбить все ингредиенты.
Добавить миндальную муку и все хорошо перемешать.
Вылить начинку на корж и выпекать до золотистого цвета, около 1 часа. Остудить в течение 2-3 часов.
Затем переложить на сервировочное блюдо.

Смешать мед и лимонный сок для глазури, отложить в сторону.
Очистить киви. Разрезать вдоль на 2 части и нарезать горизонтально ломтиками по 5 мм.
Выложить ломтики рядами по всей верхней части пирога.
Непосредственно перед подачей смазать верх медовой глазурью.

Источник рецепта: melangery.com