Творожно-банановые панкейки с шоколадом

Ингредиенты:
3 яйца, отделить белки от желтков
1 столовая ложка сахара
3/4 стакана сыра рикотта (либо перетертого творога)
3/4 стакана молока
3 очень спелых банана, пюре
2 столовые ложки масла, растопленного
цедра 1 лимона
Ванильный экстракт 1 столовая ложка
2 стакана муки
1 чайная ложка соды
1/4 чайной ложки соли
2 столовые ложки семян чиа
1/2 стакана шоколадной стружки

При помощи миксера взбить яичные белки, пока они не начнут пенится. Всыпать 1 столовую ложку сахара и продолжать взбивать до мягкой формы пиков.
Смешать творог, молоко, 3 яичных желтка, пюре банана, растопленное сливочное масло, ваниль и лимонную цедру в отдельном большем миске.
Затем добавить муку, соду и соль, осторожно помешивая, все соединить.
Постепенно ввести белки в остальную массу, аккуратно вмешивая их при помощи шпателя. Добавить семечки чиа.
Разогреть сковороду на среднем огне, с небольшим количеством масла. Вылить 1/3 стакана теста вцентр горячей сковороды.
Посыпать каждый блин с шоколадной стружкой. Готовить пока не появятся пузырьки появляются на поверхности.
Перевернуть блин и готовить с другой стороны в течение минуты, или до золотистого цвета.
Повторите с оставшимся тестом.
Сложить панкейки в стопку, при желании, выложить банановые ломтики, посыпать семенами чиа, сахарной пудрой и полить медом.

Источник рецепта: www.halfbakedharvest.com

#sweettwittes #breakfast
#sweettwittes #панкейки

Blog Category: