Тарт с рикоттой и клубникой

Наш видео рецепт Youtube

Ингредиенты:

  • 100 грамм сливочного масла,
  • размягченного 30 гр. сахарной пудры
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 1 столовая ложка мака
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 125 гр. муки

 

Для крема:

  • 1 стакан рикотты (либо обезжиренного перетертого творога)
  • 100 грамм сливочного сыра, комнатной температуры (или густого йогурта)
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 900 грамм клубники, нарезанной

 

Размягченное сливочное масло слегка взбить с сахарной пудрой. Добавить лимонную цедру, мак и соль. Всыпать муку и перемешать, пока не сформируется тесто. Выложить тесто в большую форму для пирога (лучше с рельефными бортиками) и равномерно распределить, проколоть дно теста с помощью вилки. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до слегка золотистого цвета, около 15 минут. Остудить. Смешать творог, сливочный сыр, мед, лимонный сок и цедру до получения однородной массы. Выложить начинку на охлажденный корж, сверху украсить нарезанной клубникой.

 

Приятного аппетита!