Тарт "Небо" с былым шоколадом и ягодами Ингредиенты: Для теста: 130 г сливочного масла, холодного щепотка соли 35 мл молока, холодного 175 г пшеничной муки 1/2 чайной ложки сахарной пудры 1 яичный желток Крем из белого шоколада: 250 г сыра маскарпоне, охлажденного 125 мл сливок 33%, охлажденных 4 столовые ложки белого шоколадного ликера 100 г белого шоколада растопленного на водяной бане Дополнительно: 4 столовые ложки черничного варенья 300 мл взбитых сливок 33%, охлажденных 2 чайные ложки сахарной пудры 400 г ягод черники безе для украшения Просеять муку, добавить масло, быстро порубить ножом, до образования крошек. Добавить яичный желток, сахар, соль, молоко и быстро замесить тесто (вы можете также смешать тесто в чаше блендера). Сформировать тесто в шар, обернуть его полиэтиленовой пленкой, поместить в холодильник в течение 30 - 60 минут. Подготовить разъемную форму размером 29 х 20 см смазать маслом и посыпать мукой. Охлажденное тесто раскатать до толщины 3 мм и поместить в форму и проколоть вилкой. Застелить фольгой и засыпать бобовыми. Разогреть духовку до 220 ° С Снизить температуру в духовке до 200 ° С, поставить тесто и выпекать в течение 15 минут. Достать пирог из духовки, снять бумагу и груз и выпекать еще 10 - 15 минут до золотистого цвета. Достать из духовки, дать остыть и открыть форму. Сливки и сыр маскарпоне, поместить в чашу миксера и взбить до образования густого крема. Добавить ликер и перемешать с помощью шпателя, чтобы объединить. Добавить растопленный шоколад и перемешать с помощью шпателя, до сочетания компонентов в гладкий крем. Подготовленную основу пирога на дне смазать черничным вареньем. Затем распределить крем с белым шоколадом. Охладить в холодильнике в течение не менее 4 часов. Взбить сливки до жестких пиков, в конце взбивания добавить сахарную пудру. Распределить их на массу белого шоколада, посыпать сверху ягодами. Сверху посыпать измельченным безе. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!