Тарталетки с Панна-коттой и голубикой

Ингредиенты:
для теста:
200 гр. пшеничной муки
120 гр. сливочного масла
60 гр. сахарной пудры
2 яичных желтка
щепотка соли
Для Панна Котты:
250 мл. сливок 30%
125 мл. молока
3,5 столовые ложки сахара
1 маленький пакет ванильного сахара
2,5 чайные ложки желатина
Дополнительно:
1 чашка черники

Из всех ингредиентов для теста замесить гладкое тесто, обернуть в полиэтиленовую пленку и охладить в холодильнике в течение 1 часа.

Разогреть духовку до 200 ° C. Подготовить формы для тарталеток, смазать маслом, посыпать мукой. Раскатать тесто до толщины 4 мм, распределить по формам. Прижать тесто плотно в формы, отрезать лишнее тесто по краям. Проколоть на дне вилкой.

Выпекать около 12 минут (до золотистого цвета). Полностью остудить.

Стаканом молока залить желатин, отложить. Налить сливки в кастрюлю, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать и довести до кипения. Снять с огня, влить молоко с желатином, размешать желатин, пока он полностью не растворится. Остудить. Охладить до начала застывания. Полностью охлажденные кексы заполнить загустевшей (но еще не полностью застывшей) Панна Котта. Сверху украсить фруктами голубики.
Приятного аппетита!