Тарталетки с кремом и малиновым желе

Ингредиенты:
250 гр. муки
125 гр. сливочного масла
100 гр. молотого миндаля
2 яичных желтка
10 столовых ложек молока
100 гр. сахарной пудры
щепотка соли
Для малинового желе:
250 гр. замороженной малины
50 гр. сахарной пудры
10 мл. воды
1 чайная ложка агар-агара
Для крема:
250 гр. молока
20 гр. муки
1 целое яйцо + 1 желток
40 гр. сахара
стручок ванили (либо ваниль или ванильный сахар)
Дополнительно:
Малина для украшения

Подготовить тесто путем смешивания всех ингредиентов.
Масло должно быть очень холодным, нарезанное кубиками, перетереть его с мукой и добавить яйцо и молоко.
Когда вы получите не-липкое тесто, которое можно сформировать в мяч, обернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 час.

Посыпать мукой рабочую поверхность. Раскатать тесто и и поместить его в формочки, смазанные маслом и посыпанные мукой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 10-12 минут при 180 градусов.
Достать и дать остыть.

Подготовить малиновое желе. Для этого, приготовить около 10-15 минут малину с водой и сахаром.
Размять малину во время приготовления. Когда смесь станет однородной, кипятить на медленном огне, затем влить (агар-агар смешанный с небольшим количеством воды), и хорошо перемешать.
Сразу вылить желе на остывшие тарталетки.

Для крема, довести до кипения 150 мл. молока и ваниль. Остальное молоко смешать с сахаром, яйцом и желтком и мукой. Медленно влить горячее молоко в смесь, интенсивно взбивая.
Вернуть весь крем на средний огонь и готовить, постоянно помешивая пока крем не загустеет.
Снять с огня и остудить. Остывшим кремом украсить тарталетки и украсить малиной.
Охладить перед подачей.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: foodforlove.fr/tartelettes-aux-amandes-gelee-de-framboises-et-creme-patissiere-ultra-vanillee