Тарталетки с белым шоколадом и клубничной панна-коттой

Ингредиенты:
Тесто:
100 гр. сахара
200 г сливочного масла, размягченного
ванильного экстракта 1 чайная ложка
щепотка соли
1 яйцо
1 яичный желток
310 гр. муки
2-3 ст.л. молока
щепотка соды
200 гр. белого шоколада
Панна-Котта:
250 гр. клубники
50 мл воды
3 ст.л. сахара (60 г)
250 мл сливок 30%
3 желатиновых листа

Тесто: взбить сливочное масло и сахар до воздушной массы, добавить яичный желток и яйцо и хорошо перемешать.
Муку, ​​соль и порошок для выпечки добавить постепенно. Хорошо перемешать, добавить молоко. Если тесто липкое, добавить немного муки. 100 г белого шоколада измельчить и перемешать с тестом. Тесто разделить на 12-16 равных частей и распределить в слегка смазанные маслом небольшие формы для выпечки. Поместить на 30 минут в холодильник.

Разогреть духовку до 180 °C и выпекать тарталетки в течение 10 минут. (Покрыть пергаментной бумагой и прижать ее).
Через 10 минут снять бумагу и выпекать еще в течение 5 минут.
Дать остыть тарталеткам, растопить оставшийся шоколад и нанести его на внутреннюю поверхность тарталеток.
Поместить в холодильник, пока шоколад не застынет.

Клубничная Панна Котта: клубнику с сахаром и водой поместить в кастрюлю и довести до кипения. Измельчить в пюре и по желанию протереть через сито, затем довести до кипения еще раз. У вас должно получиться около 150 мл жидкости. Довести до начала кипения сливки и сахар. Замочить желатин в холодной воде.
Добавить в крем и взбить обе массы до объединения. В конце добавить клубничный мусс. Разлить панна котту по тарталеткам. Поставить на 3 часа в холодильник, для застывания. Перед подачей украсить свежими ягодами. Приятного аппетита!