Спиральное печенье с миндалем и корицей

Ингредиенты:
Для теста:
250 гр. муки
100 гр. сливочного масла, размягченного
60 гр. сахарной пудры
1 яичный желток
4 cт.л. холодного молока
щепотка корицы
щепотка соли
Для начинки:
90 гр. миндаля измельченного на мелкие кусочки
40 гр. сахарной пудры
1/2 ч.л. корицы
30 гр. мягкого сливочного масла

В миску, просеять муку с корицей и солью.
В чаше миксера взбить размягченное масло с сахарной пудрой до кремовой массы. Добавить яичный желток и хорошо взбить.
Добавить просеянную муку с корицей и перемешать.
Постепенно добавить холодное молоко и смешать до однородного теста.
Сформировать тесто в шар, обернуть его в пленку и поместить в холодильник охладить от 45 минут до 1 часа.
Чтобы подготовить начинку смешать масло с измельченным миндалем, корицей и сахаром.
Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины от 3 до 4 мм, вырезать из теста полоски шириной около 10 см.
На каждой полосе поместить тонкий слой начинки, слегка прижать пальцами, чтобы закрепить его на тесто, затем свернуть в плотный рулет.
Обернуть рулеты пленкой и поместить в холодильник в течение 30 минут, таким образом, что они стали очень твердыми и их легко можно было нарезать.
Разогреть духовку до 170 °.
С помощью ножа нарезать рулеты на печенье, и поместите их на листе для выпечки (застеленный пергаментной бумагой) и выпекать в течение 12 до 15 минут.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://www.mafleurdoranger.com/2014/09/biscuits-spirales-aux-amandes-et-...

Blog Category: