Слоеные трубочки с кремом

Ингредиенты:
Тесто:
500 гр. муки
250 гр. сливочного масла
250 гр. сметаны
щепотка соли
Крем:
6 яичных желтков
1 стакан сахара
2 стакана молока
4 ст.л. кукурузного крахмала
250 гр. мягкого сливочного масла
ваниль
Дополнительно:
металлические трубочки
сахарная пудра для посыпки

Соединить муку c солью и маслом, перетрить руками до образования крошки, затем добавить сметану и замесить тесто. Обернуть тесто пищевой плёнкой и положить в холодильник на 30 минут. Приысипать стол слегка мукой, раскатать тонко тесто толщиной примерно 1-2 мм. Нарезать тесто на длинные полоски шириной 1.5 см. Затем каждую полоску намотать на трубочку начиная с узкой стороны.
Выпекать трубочки при 200 градусах 10-12 минут. Остудить. Наполнить трубочки кремом и посыпать сахарной пудрой.

Для приготовления крема:
Взбить венчиком яичные желтки с сахаром, ванилью и крахмалом. Влить молоко, перемешать. Поставить на средний огонь, постоянно помешивая довести крем до загустения. Снять заварной крем с огня и полностью остудить. (наприме поместить миску с кремом в холодню воду и мешать до полного остывания). Взбить мягкое масло до пышности, а затем постепенно добавить остывший крем.
Взбить до однородной массы.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: malacukierenka.pl