Слоеные трубочки с заварным кремом

Ингредиенты:
Для трубочек:
2 листа слоеного теста
150 гр. сахара
Дополнительно:
2 яичных желтка
3 столовые ложки воды
Шоколадная глазурь:
150 гр. мелко нарезанного шоколада
Заварной крем на основе сгущенного молока:
1 банка сгущенного молока
3 яйца
360 мл + 120 мл цельного молока
2 столовые ложки муки
100 гр. сливочного масла
ванильный экстракт 1 столовая ложка
Также:
металлические формочки для трубочек
Кондитерский мешок или прочный пакет

Разогреть духовку до 210 градусов. Подготовить противень застелить пергаментной бумагой. Отложить.
Используя нож для пиццы, чтобы нарезать тесто на 16 полосок (8 полосок с каждого листа).
Обернуть плотно каждую полоску вокруг металлической формы, накладывая следующий слой немного на предыдущий.
Взбить яичный желток и воду вместе.
При помощи кисти смазать каждую заготовку смесью яичного желтка. Посыпать сверху сахаром. Положить на бумажное полотенце, что позволит лишнему впитаться.
Переложить на пергаментную бумагу.
Выпекать в течение 7 минут, перевернуть противень, затем положить лист фольги прямо сверху.
Выпекать в течение еще 8-10 минут, до золотистого цвета. Достать из духовки и остудить на решетке.
Дать полностью остыть, затем снять с формы.

Поместить шоколад в жаропрочную миску и нагреть в микроволновой печи с 10-секундными интервалами, перемешивая после каждого, пока шоколад почти полностью не растает. Достать из микроволновой печи и продолжать перемешивание до получения однородной массы. Не перегреть!
Погрузить край каждой трубочки в расплавленный шоколад, стряхнуть и положить на пергаментную бумагу или фольгу. Дать застыть.

Крем:
Нагреть 360 мл молока до кипения.
В то же время взбить яйца и сгущенное молоко.
Также взбить 120 мл молока и муку до получения однородной массы.
Вылить смесь муки в смесь сгущенного молока и тщательно взбить.
Постоянно взбивая смесь, медленно влить горячее молоко.
Полученную массу вылить обратно в кастрюлю и варить на среднем огне, 4-5 минут до кипения, все время перемешивая деревянной ложкой, чтобы предотвратить пригорание крема.
Снять заварной крем с огня, добавить сливочное масло и дать ему растаять сверху, создавая уплотнение масла на вершине.
Довести заварной крем до комнатной температуры, а затем перемешать с маслом до получения однородной массы.

Наполнить кондитерский мешок заварным кремом и заполнить трубочки кремом.
Переложить в закрытый контейнер и хранить в холодильнике, до подачи.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: #letthebakingbeginblog