Слоеное печенье с шоколадом карамелью и орехами

Ингредиенты:
1 лист слоеного теста
2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
3 ст.л. сахара
1/4 чайной ложки корицы
1/2 стакана нарезанных ирисок
1/2 стакана темного шоколада, нарезанного
1/2 стакана грецкого ореха, нарезанного
1 яйцо, слегка взбить

Разморозить слоеное тесто в соответствии с инструкциями.
Слегка присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать слоеное тесто. Смазать слоеное тесто при помощи кисти растопленным сливочным маслом.
Посыпать сахаром и корицей.
Поместить нарезанные карамельки-ириски, грецкие орехи и нарезанный шоколад в миску и перемешать. Посыпать смесью поверх сахара и корицы.
Начиная снизу, свернуть тесто в рулет. Смазать верхний край яйцом, чтобы скрепить края. Затем смазать яйцом весь рулет.
При помощи острого ножа нарезать рулет на 1-1,5 см части. Выложить рулетики на лист для выпечки застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать при температуре 385 градусов в течение 14-16 минут или до золотисто-коричневого цвета. Достать из духовки и остудить.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: endlesssimmer.com/2012/04/13/chocolate-and-toffee-pecan-pinwheel-cookies

Blog Category: