Слоеное печенье с Нутеллой

Ингредиенты:
1-2 листа слоеного теста, разморозить
1 яйцо, взбить
2 столовые ложки сахара
Нутелла

Разогреть духовку до 200 градусов. Подготовить лист для выпечки, застелить пергаментной бумагой, отложить в сторону.
Если вы хотите сделать действительно пышное и слоеное печенье, сложить 2 куска слегка подтаявшего слоенного теста друг на друга и раскатать по ним скалкой перед продолжением.
Смазать подтаявшее тесто взбитым яйцом. Посыпать половиной сахара и разрезать на 9 квадратов (7,5 х 7,5 см).
Для того, чтобы сделать меньшее печенье, разрезать тесто на 16 квадратов (10 х 10 см).
Поместить около 1 столовой ложки Нутеллы в середину каждого квадрата.
Если сделать их меньше то только ½ столовой ложки на каждый.
Скрепить два противоположных концах каждого квадрата плотно и сжать. Смазать оставшимся яйцом и посыпать верх оставшимся сахаром.
Выпекать в течение 12-15 минут, поворачивая лист в средине времени выпечки, до золотистого цвета.
Для украшения, поместить 1 столовую ложку Нутеллы в прочный пакет, нагреть его в течение 10 секунд, отрезать уголок и полить каждое печенье Нутеллой сверху.
Дать остыть до комнатной температуры и подавать.
Приятного аппетита!

Источник рецепта:
http://letthebakingbeginblog.com/2015/05/nutella-puff-pastry-danish/

Blog Category: