Сливочно-персиковый десерт

Ингредиенты:
Для основы:
2 стакана измельченного печенья
100 гр. сливочного масла, растопленного
6 столовых ложек сахара
Для персиковой начинки:
4 стакана свежих или консервированных персиков нарезанных на 1 см кубики (около 6-7 средних персиков)
2 стакана воды
200 гр. сахара
3 столовые ложки кукурузного крахмала
1 пакет персикового желе
Для чизкейк слоя:
200 гр. сливочного сыра-комнатной температуры
100 гр. сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
200 гр. сливок 33%, охлажденных

Разогреть духовку до 185 градусов. В миске смешать измельченное в крошку печенье и 6 столовых ложек сахара.
Добавить растопленное масло и перемешать вилкой, до консистенции мокрого песка. Отложить 1/2 стакана крошки и отложить для верха.
Распределить оставшуюся смесь крошек в нижней части 33 × 23 см формы (застеленную пергаментной бумагой на дне) и выпекать в течение 8 минут. Достать и остудить полностью.
В кастрюле объединить воду, сахар и кукурузный крахмал, хорошо перемешать и довести до кипения. Добавить пакет персикового желе и перемешать до растворения.
Снять смесь с огня и дать ей полностью остыть, затем добавить нарезанные персики, перемешать и залить на остывшую основу. Поместить в холодильник до застывания (около 4 часов).

Взбить сливки до жестких пиков. Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и ваниль. Добавить взбитые сливки в сливочный сыр и разместить на верхней части персиковой начинки.
Поместить в холодильник, чтобы охладить и посыпать отложенной крошкой печенья перед подачей.
Приятного аппетита!

Blog Category: