Сливочно-карамельные капкейки

Ингредиенты
для 12-14 кексов:
4 яйца
120 гр. сахара
16 гр. ванильного сахара (1 упаковка)
100 гр. муки
40 гр. кукурузного крахмала
щепотка соли
Для начинки:
250 гр. маскарпоне (прямо из холодильника)
250 гр. консервированной карамели или варенного сгущенного молока (охлажденной в холодильнике в течение по крайней мере пару часов)
Дополнительно:
330 мл сливок 33%
1,5 пакета загустителя для сливок
1 столовую ложку с горкой сахарной пудры (просеивают через сито)
60 гр. миндальных хлопьев

Разогреть духовку до 165 ° С

Белки тщательно отделить от желтков. Добавить в белки щепотку соли и взбить до жестких пиков.
Постепенно добавить сахар и ванильный сахар постоянно взбивая.#sweettwittes Добавить желтки и продолжить взбить.
В конце просеять через сито муку и крахмал и перемешать осторожно лопаточкой.

Подготовить форму для выпечки кексов, вставить бумажные вкладыши и заполнить формочки на 3/4 их высоты.

Выпекать около 15 минут (или до сухой палочки).
Подготовить большую деревянную доску или решетку для печенья, достать кексы из духовки и перевернуть на решетку - дело в том, что в таком состоянии кексы не осядут.#sweettwittes Охладить при комнатной температуре.

В то же время, на сухой сковороде на среднем огне поджарить миндальные хлопья, время от времени встряхивая их на сковороде.

Приготовить крем карамель. В миске соединить карамель и маскарпоне (должны быть очень холодными).
Взбить миксером сначала на низкой скорости, затем увеличить скорость - крем должен быть густым и равномерным.#sweettwittes (Сделать это быстро, вы не должны взбивать больше, чем это необходимо).

Сделать углубление в центре каждого кекса. Поместить крем-карамель в центр каждого кекса, около двух чайных ложек.

Сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем в соответствии с инструкциями (на упаковке загустителя). #sweettwittes Переложить в кондитерский мешок с декоративным наконечником и украсить кремом кексы. Сверху посыпать миндальными хлопьями.

Примечание: Вы можете приготовить кексы и карамельный крем заранее за день и хранить в холодильнике в герметичном пластиковом контейнере.
Чтобы взбитые сливки держали хорошую форму кексы - лучше всего взбить перед подачей на стол.
Приятного аппетита!