Сливовый тарт

Ингредиенты:
300 гр. муки
200 гр. сливочного масла, охлажденное нарезать на мелкие кусочки
1/4 стакана сметаны
1/4 стакана холодной воды
1/2 чайной ложки соли
Начинка:
2 столовые ложки сливочного масла
1/4 стакана коричневого сахара
1 чайная ложка корицы
1/2 чайная ложка мускатного ореха

В кухонном комбайне смешать холодное сливочное масло, муку, соль, до тех пор, пока смесь не напоминает грубые крошки.
Маленькие кусочки сливочного масла не должны быть видны. Добавить сметану и холодную воду смеси и смешать вилкой, пока тесто не начинает формироваться.
Разделить тесто на 2 куска, сформировать их в диск, завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Вам нужно будет использовать только один диск теста для этого рецепта. Второй может быть замороженным на другое время.

Разогреть духовку до 200 градусов.
Подготовить форму для пирога. Раскатать тесто в круг и выложить в форму.
Проколоть тесто вилкой, застелить фольгой и засыпать грузом (сухие бобы, горох, рис).
Выпекать при 200 градусах около 12-15 минут. Снять груз и выпекать в течение дополнительных 5-10 минут, до золотистого цвета. Достать из духовки и остудить.

В небольшом сотейнике расплавить 2 столовые ложки сливочного масла. Затем добавить сахар, корицу, мускатный орех.
Готовить вместе на среднем огне в течение нескольких минут, чтобы расплавить сахар.
Нарезать 3-4 крупные сливы тонкими дольками и выложить их на подготовленный корж. Смазать сливы карамелью.
Выпекать при 190 градусах в течение примерно 25-30 минут.
Достать из духовки и дать постоять в форме в течение 10 минут.
Затем нарезать и подавать и шариком мороженного.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: rockrecipes.com

#sweettwittes#тарты_и_пироги
#sweettwittes#сливовый_тарт

Tags: