Сливово-йогуртовый пирог Ингредиенты: 295 гр. муки 1,5 чайные ложки разрыхлителя 100 гр. сахара 2 крупных яйца 50 гр. жидкого меда 250 мл. несладкого йогурта 150 мл. растительного масла сахарной пудра 1 кг чернослив (или больше по желанию) Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Просеять муку, добавить ​​порошок для выпечки и сахар смешать. В другой миске взбить яйца, добавить мед, йогурт, масло. Все перемешать до однородной массы. Добавить сухие ингредиенты и перемешать вилкой (помешивая в одном направлении). Подготовить прямоугольную форму, застелить пергаментной бумагой. Тесто переложить в форму и равномерно разровнять. На верх выложить (так плотно как хотите) разрезанные пополам сливы, разрезанной стороной вверх. Выпекать при температуре 175 ° С в течение приблизительно 50 минут. Проверить на готовность палочкой. Достать и дать немного остыть в форме, затем достать и переложить на блюдо. Теплой пирог посыпать сахарной пудрой и подавать. Приятного аппетита! Источник рецепта: mojewypieki.com #sweettwittes #cakes #sweettwittes #сливово_йогуртовый_пирог